Звуки ночи.

Я выросла в городе, где даже ночью стоит гул. Слышно как гудит завод за рекой, как через мост едет товарняк, и другие звуки большого города, который вроде и спит, но все равно не спит. И когда приезжала к бабушкам в село, то долго не могла заснуть. Летом еще хорошо: лягушки квакают, ночные насекомые стрекочут, а зимой тишина как в космосе. И мало того, что тихо, так еще и темно.
Сегодня с 1 до 5 выпаивала сына. Каждые 10 минут вставала и давала пить 20 мл воды. И спать хочу ,и заснуть не могу. Открыла окно, А за окном далекий гул. И как же он давил на меня. Даже голова разболелась. А в 4.40 ( я даже на часы посмотрела), защебетала первая птичка. Сначала она как бы прокашлялась, а потом начала щебетать. И на улице уже было светло, и сын заснул без температуры. Даже настроение поднялось. Захотелось взять чашечку чая, и выйти попить на лавочке возле дома, пока никого на улице нет. Но вспомнила, что спала я с 23 до 1, а сынок ранняя пташка, позже 8 не просыпается, и пошла спать. 

Коротко обо всем

Из хорошего.
Отпразновали череду наших дней рождений.
Мой провела с детьми в аквапарке. Дети отдохнули активно, плескаясь в бассейнах и скатываясь с горок, а я пасивно, лежа на лежаке между двух бассейнов чтобы видеть с одной точки сразу двоих детей. К вечеру сил не было, зато было отличное настроение.
В день рождения мужа сходили в ресторанчик всей семьей, а потом гуляли по набережной.
Катин день рождения провели в большой детской центре развлечений. Пригласили 7 детей, собрать вместе их удалось только один раз, когда ели праздничную пиццу и картошку фри. Подарков надарили))))  Из заказаного Катей, купленного мной, и распределено между родственниками были спиннер (куда же сейчас без него), популярный среди девочек от 6 до 100 лет кролик, книги, и кучу всего для школы (пенал, начинка пенала, ланчбокс и сумка для обуви). Друзья подарили творческие подарки. Два набота для плетения браслетов, один для плетения фенечек и браслетов из бусин и бисера на спец. станке, а второй для плетения в стиле макраме. И тот и другой требуют времени и внимания, поэтому отложили их до холодов. Еще подарили рюкзак, который нужно раскрасить самому. Катя справилась за 2-3 часа. Сам рюкзак хороший, но фломастеры "берутся", и нужно быть с ним аккуратным, чтобы не быть таким же ярким как рюкзак. И набор конструктора с замком принцем и принцессой. Конструктор уже собрали, разобрали и снова собрали.

Из плохого.
Практически на ровном месте, Андрей умудрился споймать вирус.
Давно у меня не было паники от цифры на термометре 39.8...
Хорошо, что хоть воду пьет без уговоров, а жаропонижающее приходится вливать с уговорами. Если уговоры не проходят, то говорю, что вставлю в шприц иглу и вколю. Пока помогает.
Сейчас температура упала с 39.8 до 38.3, сын ожил, и сейчас рубится в игры на планшете.

Музыкальная школа

Вчера Катя сдавала вступительные экзамены в музыкальную школу.
Уже давно просит купить ей настоящую гитару, чтобы она на ней играла. Детская уже не то...
Я ей объяснила, что настоящая гитара это настоящий музыкальный инструмент, а не игрушечный, и нужно учиться на ней играть, а не бестолку бренчать. Катя сказала, что пойдет в музыкальную школу и будет учиться. Хорошо.
Пошли подавать заявление. Для поступления нужна копия св-ва о рождении, само заявление и мед справка, что можно заниматься музыкой. Врач удивилась, но справку выписала. Пошли с Катей подавать заявление, секретарь спрашивает, какой инструмент?
- Гитара.
Она посмотрела на Катю и говорит
-Для гитары она маленькая.
Тогда Катя говорит:
-Тогда саксафон
- И для сакасафона маленькая
- А для чего не маленькая?
- Скрипка, флейта, фортепиано, вокал.
-А можно мы подумаем до экзамена
-Можно.
И нас записали как неопределившихся.
Я Кате сразу сказала, что фортепиано однозначно нет т.к. его негде ставить.
Но зная, что у меня и у мужа в семье музыкальными талантами никто не блещет, да и Катя берет в основном силой голоса, я ей сразу сказала, что могут и не взять. И сразу предложила зайти в спортивную школу, которая находиться по соседству с музыкальной. Там для девочек только фехтование. Есть дзюдо, но мы с мужем не хотим девочку-борца. Подошли к тренеру по фехтованию, она сказала, чтобы приходили в сентябре, но обязательно со справкой от врача, что нет противопоказаний для фехтования.
И вот вчера настал час Х. Пришли, заняли очередь и ждем. Катя подготовила песню.  Дома поет, а я слушаю и понимаю, что с таким пением нам дорога на фехтование.
Пока ждали, наблюдали за родителями и детьми. Одни выходили счастливые, а другие серьезные. Слез разочарования не было ни у кого. Я еще раз сказала, что если не поступит, то ничего страшного не будет. У нее много других талантов и будем их развивать.
Катя зашла, а я жду. Вышла и зовет меня. Я зашла с Андреем. Меня спрашивают сколько лет мальчику и на что я его привела. Я сказала, что мальчик не сюда, я мама девочки, которую только что прослушивали.
- Кати! Очень хорошо, что вы ее привели. У нее очень хорошие данные.
-Она поступила?
-Да. Класс скрипки
-Скрипки?
- Да.
- Правда поступила?
- Да. Ждем вас в конце августа.

Я даже расплакалась. Я же до последнего в нее не верила. И мягко готовила к тому, что непоступление в музыкальную школу это не конец света и переживать не стоит.

Как благодаря внуку спасли деда

У Андрея и свекра какая-то удивительная связь. Такая сильная привязаность и любовь!
Андрюша, как обычный ребенок может случайно в игре толкнуть или ударить.  Так получилось, что 2 месяца назад он толкнул дедушку в бок. У дедушки что-то заболело. Боль не сильная, но есть. Так как уже возраст и букет проблем со здоровьем, то УЗИ  и различные анализы сдает регулярно. Не стали дожидаться следующего планового медосмотра и пошли на УЗИ. На УЗИ ничего не видят. А он просит посмотреть еще раз так как болит же что-то. Врач еще раз смотрит и обнаруживает новообразование, которого на прошлом осмотре не было. Назначили ряд обследований, которые показали, что есть опухоль поджелудочной железы. Онкомаркер показал онкологию. Дедушка наш упал духом. Сначала хотел оставить все как есть, а потом разговорам с семьей решил лечиться. Провели операцию. Сложную.  Гистология, или как правильно не знаю, показала, что да, опухоль злокачественная. Через месяц после операции снова прошли все обследования, которые прошли перед операцией, и они показали, что все чисто. Оставался один анализ, онкомаркер. Вчера сегодня пришли результаты. Онкомаркер показал  значение меньше допустимой нормы.
Если бы Андрей тогда не толкнул дедушку, то могло бы еще долго ничего не боспокоить, а потом могло бы быть уже поздно.

Тестировние

Завуч и учительница сказали, что уровень Катиной подготовки подойдет для ИУ.
Но все прошло не так гладко как нам мечталось. Последние несколько недель мы зубрили дату рождения и как ИО мамы и папы. Разбуди Катю среди ночи, она скажет без запинки.
И это были первые вопросы. Катя сначала растерялась и забыла мамино отчество.  Ответила на все вопросы, выучила и рассказала четверостишье, нашла нужный фрагмент из нескольких вариантов, ответила на вопросы с буквами и цифрами. Дошли до задания найти лишнее. Нарисованы 4 картинки и нужно найти лишнюю. Катя все правильно показала и объяснила свой выбор. Даже из рисунков: будильник, часы с кукушкой, весы, календарь, лишним назвала весы и объяснила почему. Последняя картинка: баран, петух, гусь и индюк. Что лишнее? В принципе понятно - баран. Катя долго смотрит и говорит: гусь. Я оторопела. Какой гусь?! Учительница с завучем тоже в недоумении. Просят объяснить. И Катя говорит: это все домашние, а гуси бывают дикие. Судя по реакции учительницы, она никогда не думала что может быть и такое объяснение.
Не знаю много это или мало, Катя прочитала 34 слова в минуту украинского незнакомого текста.
На сколько она успешно прошла тестирование, узнаем в середине апреля.

По дороге с облаками

Вчера сходили в школу.  Нафоткала дорогу. Погода хорошая и не видно всех прелестей.
Это мы вышли на улицу

Повернули...
Дорога хорошая, но только вон до той машины.

А дальше все... 

Вот так в прошлом году отремонтировали дорогу.
Как по мне, так ничего не изменилось. Даже хуже стало. Раньше хоть камни под ногами не скользили

Это мое "самое любимое" место. Тут иногда собираются бездомные собаки и люди.

Ура! Трасса почти пройдена. Вон от того белого забора начинается нормальная дорога.

Раньше, во времена детства отрочества и юности Катиного дедушки школа была в том 4-х этажном здании. Потом постоили новую типовую школу, из тех где 2 и 3 этажи на колонах. Туда уже ходили Катины папа и тётя.

Новый этап жизни

Сегодня идем на тестирование в Интелект Украины. 
Как же я по хорошему завидую тем летям, у которых школа под домом. Я была из числа тех счастливчиков, которые могли с балкона запустить в школу огрызком... Да, было и такое.
А дочка должна будет 4 года ходить по тем еще местам... По пути в школу сделаю фото. А в 5 класс вообще прийдется ездить на маршрутке.